安徽长丰县万斤爱心草莓日夜兼程抵达武汉
2020-03-19 22:47:26 来源: 新华网

  新华网武汉3月19日电(戴磊 陈忠)“感谢长丰人民的盛情,我们大家都非常感动! ”3月17日,武汉市洪山区卓刀泉街道保利南海郡社区书记岳娟,收到大约4800多盒、共计5000余斤的新鲜草莓后激动地说。

  岳娟告诉记者,收到这些草莓后,迅速发放给社区居民、一线防控工作人员和志愿者,她在现场拍摄了小视频,发送给安徽长丰县农业农村局有关负责人,再次表达感激之情。

  当日,又有5000余斤长丰草莓运抵华中师范大学。为此,该校给安徽长丰县委县政府发送感谢信:“感谢贵县心系武汉,带着长丰人民对湖北人民的深情厚谊,八百里加急前往武汉……对贵县的雪中送炭和倾情襄助,表示衷心感谢! ”

  “湖北人宅在家里已经一个多月,为国家作了巨大贡献,非常不容易,我就想送点自家种的特产草莓表表敬意。”长丰县下塘镇俊倩家庭农场负责人万先生告诉记者,新冠肺炎疫情暴发之初,长丰草莓价格大跌,大量滞销,好在县委、县政府及时采取一系列措施,积极帮助莓农销售,将损失降到了最低。“所以对于湖北人民目前的困难我是感同身受,但是只要我们团结一心,困难总会过去!”

  为了保证草莓品质新鲜,长丰县邮政分公司实行装车立发,同时利用晚上气温低利于保存的特点,通过夜间运送,中途不耽搁,确保以最快时间将最新鲜的长丰草莓送抵武汉。

  据了解,安徽长丰素有“中国草莓之都”“中国设施草莓第一县”等美誉,是优质草莓生产之乡。长丰草莓规模冠居全国、种苗供应全国、果品畅销全国、品牌享誉全国。“长丰草莓”品牌陆续被评定为消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌,全国名、优、新、特农产品,全国一村一品十大品牌和全国绿色农业十佳地标品牌等。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125738040