湖北首批跨省务工者赴杭州返岗
2020-03-19 23:57:48 来源: 新华网

  3月18日湖北恩施州咸丰县务工人员乘坐大巴前往杭州。这是疫情发生后,湖北首批跨省赴杭的返岗员工。

  根据国家低风险地区之间必要的健康证明要做到全国互认,不得再设置障碍,不对人员采取隔离措施要求,杭州、湖北率先在支付宝上实现了领取健康码跨省互认,持有湖北健康码绿码的员工返回杭州后不用隔离,可以直接返岗上班。

  恩施市咸丰县劳动就业局驻杭州劳务协作站负责人吴朝刚说:“我们采取了‘点对点、一站式’的包车形式,这次坐我们包车返杭的都是在杭州的酒店、工厂等有工作的员工。”

  “昨天接到村里的通知后,我立刻报了名,今天打开支付宝,出示湖北健康码绿码,就坐上了车。很感谢政府送我们返岗复工。”在杭州萧山务工的李先生接受采访时说。

  据国家卫生健康委员会官方网站消息,3月18日0—24时,湖北新增确诊病例、新增疑似病例、现有疑似病例“三清零”。(吴文华 李超霖)

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125737772