湖北频道>正文

国网武汉供电公司多管齐下助力复工复产
2020-03-19 16:16:54 来源: 新华网

  随着抗击新冠肺炎疫情形势稳步向好,武汉市开始部署逐步复工复产。国网武汉供电公司积极落实国家电网有限公司在供电服务保障、助力企业复工复产,以及阶段性降低用电成本方面的多项政策,预计至6月底,可为本地企业减免电费3.89亿元。

  18日上午,沌口枫树五路的美的集团武汉工业园内,供电人员专门上门向园区管理人员介绍复工复产后的用电优惠政策。“下载网上国网APP后,可以在手机上随时查询电量电费,还能马上办理缴费、过户和减容等业务。”沌口公司高压客户经理吴杰边说边在手机上演示:“你们公司可以享受的电费减免政策也很清楚。”

  美的集团武汉工业园管理人员高晓敏介绍,从2月开始,供电部门工作人员就通过多种方式告知公司疫情期间复工复产可以享受的灵活电价政策。

  为了让复工企业第一时间获知并享受政策红利,国网武汉供电公司充分利用“网上国网”手机APP、95598热线、微信公众号等渠道,全面推行网上办电服务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,截至3月17日,已向23598家企业传递了疫情期间电费优惠政策。

  据了解,国家电网有限公司继1月底发布“支持疫情防控及供电服务保障10项举措”后,又先后发布了“应对疫情影响全力恢复建设助力企业复工复产12项举措”和“阶段性降低用电成本的8项举措”,全面减轻企业负担,助推复工复产。

  进入2月后,国网武汉供电公司对暂不能正常开工、复工的企业,实行申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复的服务,尤其是对疫情防控物资生产企业全面实施零上门、零审批、零投资的“三零服务”,对防疫重点单位的用电申请当天答复供电方案,竣工检验合格当天送电,实现随需随办、零证办理、尽快供电。

  位于新洲区邾城街城北工业园的中森医疗用品有限公司是武汉抗击疫情防控物资的重点生产企业。“为了及时复工复产,我们向供电部门申请增容一台变压器,没想到马上就来安装了。”该公司副总经理高琼介绍,3月8日上午9点多给新洲区供电公司打去电话后,供电人员用三个小时就完成了电力增容。

  为了更精准地让更多企业享受电费减免政策红利,国网武汉供电公司主动对符合条件的企业进行优惠电费计算,进一步降低企业用电成本。截至3月18日,国网武汉供电公司共为1947家企业办理用电减容、变压器暂停和电价改类等业务,减少企业用电费用3400万元,免收因疫情防控需要新建、扩建的医疗场所用电高可靠性供电费422.8万元。预计到6月30日,可为本地企业减免电费3.89亿元。(赵梦琪 王欣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

国网武汉供电公司多管齐下助力复工复产-新华网
010070040010000000000000011114031125736414