武汉:线上“云招聘”揽英才
2020-03-19 15:40:38 来源: 新华网

  新华网武汉3月19日电(王召)受疫情影响,武汉市开通应届网络招聘平台,为企业和求职者提供招聘求职对接服务。不少企业也加大在线招聘岗位投放力度,实现“云招聘”揽英才。

  据介绍,武汉市人才服务中心联合智联招聘近日上线武汉市2020年春季高校毕业生网络招聘平台,在疫情防控时期保障用人单位和求职群体的顺利对接。从2月中下旬至5月下旬,武汉市将开展以在汉及外地高校大专以上毕业生、高职高专毕业生为主体的春季高校毕业生网络招聘活动。

  活动期间武汉市将汇总所有在汉企、事业单位的供岗信息,拟筹集目标岗位25万个以上,其中包含100个以上年薪超过50万元的“高薪优岗”。分期、分批举办各行业线上专场招聘活动,满足重点行业、重点企业的差异化招聘需求,实现行业精准招聘,确保通过线上招聘活动达成签约意向10万人(次)以上。

  目前诸多招聘企业也加大在线招聘力度。猿辅导在线教育公司宣布,2020年春招将面向全社会开放1万多个就业岗位,涉及研发、教学、产品、运营、市场等各领域。为助力武汉恢复经济生产,猿辅导还特意面向武汉加大岗位招聘力度。

  猿辅导在线教育选聘负责人表示,目前已通过“云招聘”,零接触完成在线投简历、在线面试、在线培训、在线offer的招聘全流程,2月以来已为834名武汉应届毕业生发放正式录用通知,接下来还将在武汉本地扩招5000个就业岗位。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125735970