武汉良培医学检验实验室完成30000余份核酸检测报告
2020-03-19 18:48:04 来源: 新华网

  新华网武汉3月19日电(张潘)近日,位于武汉光谷的良培医学检验实验室顺利完成了累计30000余份新型冠状病毒核酸检测报吿。

  1月27日,武汉良培医学检验实验室和其他12家第三方医学检验实验室,被湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指定为第一批可开展新型冠状病毒核酸检测的第三方检验机构。良培医学检验实验室立即组建了核酸检测特别小组,副总经理卢飞担任总指挥,联合各部门负责人,迅速开展实验室安全防护等级优化、仪器设备增购、人员招募、防护物资采购等筹备工作。一群80后、90后请战。

  2月15日,检验人员克服困难,从四面八方回到武汉。吴志伟是良培基因PCR平台负责人,因为牵挂武汉疫情,在公司组建检测小组之初,他第一个报名。

  王三从事基因检测工作近6年。3月13日,她和同事奋战了一个通宵。“晚上我们一共检测了1700多份样本,能为抗击疫情出份力,累一点也值得。”

  朱爽是9个月大孩子的妈妈,当得知同事谭刚已连续奋战十几天,她给孩子断奶,坚持返回武汉与谭刚一起开展数据上报工作。

  正是这些检验人员连续一个月不辞辛劳的工作,才有了30000余份新型冠状病毒核酸检测报吿的出炉。

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125733791