让孩子们不再步行10里上网课
2020-03-19 11:45:57 来源: 新华网

  新华网武汉3月18日电(李晓笛 王政)“家里装了宽带,上网课更方便了!”家住湖北省襄阳市南漳县四垭村的10岁小学生敖金涛最近很开心,他再也不用每天步行10里山路,到村委会上网课了。

  四垭村地处偏僻的高寒山区,网络信号一直时有时无,疫情期间,村里不少孩子没法正常上网课。

  为了让孩子们能够顺畅上网看直播课,村里在村委会会议室给孩子们搭起临时“课堂”。

  敖金涛的家离村委会有10里山路。“如果我不学习的话,那我的知识会比别人少,会掉队。”虽然路途遥远,但敖金涛总是第一个到教室。

  消息传到中国移动湖北分公司,湖北移动青年突击队立刻去了解当地情况,准备好所需物资。

  “出发!”3月12日,经过一道道检疫关卡,突击队员们翻山越岭到达敖金涛家中。经现场勘察、熔纤、安装设备、下载数据等一系列流程,网络通了。

  经测试,网速畅通,解决了敖金涛上网课的需求。

  据了解,为落实“停课不停学”网络保障工作,襄阳移动各基层支部成立了通信服务保障组,走一线、扩网络、优服务,全力保障城乡师生疫情防控期间“停课不停学”。

  截至目前,襄阳移动已累计开通提供 900多个和教育直播间,为3万人次师生提供了网课直播活动。

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125729216