首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北移动逾千名志愿者投身防治新冠肺炎疫情一线

2020年03月18日 19:59:50 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

图为湖北移动志愿者在社区服务。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国移动湖北公司的志愿者们身穿“红马甲”,下沉到社区、村镇防疫一线参与拉网排查、消毒消杀、防疫宣传、居民关爱等工作。据了解,湖北移动目前已有1385人下沉到695个社区和村镇。

  据介绍,志愿者们要对服务的小区开展“地毯式”排查,落实“户户到、人人见、个个测”的要求,挨家挨户敲门测体温,逐户采集居住人口信息,了解小区住户的健康状况和居住人员的动态。此外,志愿者还要在上门的过程中进行新型肺炎防治宣传,提醒居民少出门、不串门、戴口罩、测体温,帮助居民增强自我防护意识。

  在十堰郧西县,湖北移动十堰分公司党员余秀红的工作是对疫情重点风险区域住户上门测体温、帮居民采购及信息采集。“余秀红,我看见你微信步数今天快4万步了,疫情期间你要注意安全,别乱跑啊!”38685步,因为这个步数,余秀红接到许多亲友们关心的电话。谈到参与此次志愿者活动,余秀红说,“我们都是党员、团员,只要国家有需要,我们愿意尽一份力。”

  在孝感,湖北移动驻村队员和村委会成立了生活保障服务队,每天上门统计村民需求,次日统一采购后再将物品分发。抗疫的同时,驻村队不忘扶贫工作,为村里贫困户送去免费的蔬菜。

  湖北移动1385名志愿者中有830人是党员。党员志愿者们表示,他们只是疫情防控一线普通的一员,与社区一起为群防群治贡献自己的力量。(夏国燕 王政)

湖北移动志愿者为居民采购蔬菜。

  

 

湖北移动逾千名志愿者投身防治新冠肺炎疫情一线-新华网
新冠肺炎疫情发生以来,中国移动湖北公司的志愿者们身穿“红马甲”,下沉到社区、村镇防疫一线参与拉网排查、消毒消杀、防疫宣传、居民关爱等工作。
010070040010000000000000011114031125731999