众邦银行2889万贷款助力钢贸供应链小微企业复工复产
2020-03-17 21:23:26 来源: 新华网

  “众邦银行这笔278万元的‘战疫云贷’发放太及时了,从线上申请到放款到账只要2个小时,我们马上就可以采购原材料抓紧时间复工复产。”来自B2B交易平台卓钢链上的某钢贸公司负责人在拿到贷款后发出这样的感慨。

  据了解,疫情爆发后,房地产、基建、制造业所受影响较大,不少建筑项目开工延迟,加上物流运输受限、原料供应紧张,导致产业链上的钢贸企业资金周转压力加大,复工复产面临较大挑战。针对这一形势,众邦银行与卓钢链平台联合发布“抗疫复产专项金融支持计划”,通过众邦银行专项贷款“战疫云贷”支持钢贸供应链小微企业全面复工复产。截止到3月16日,众邦银行针对卓钢链平台上10家钢贸供应链小微企业,已经发放贷款2889万元,其中最低58万元。

  众邦银行方面表示,“战疫云贷”的推出是为了帮助更多企业有序复工复产,为他们切实做好金融服务及资金保障,共抗疫情。“战疫云贷”最高授信1000万元,以低于市场3至4个百分点的优惠利率向企业发放,最长期限可申请1年,可采用信用、保证、质押、抵押多种担保方式,综合运用金融科技,实现全流程线上办理。(夏林波 何博)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125726786