湖北科技企业7个新冠病毒核酸检测产品获欧盟CE准入
2020-03-17 09:08:13 来源: 新华网

  新华社武汉3月16日电(记者谭元斌)记者16日从湖北省科技厅了解到,湖北两家科技企业研发的7个新冠病毒核酸检测产品获得欧盟CE准入,有望为全球疫情防控提供支撑。

  据悉,3月13日,武汉明德生物科技股份有限公司新型冠状病毒核酸检测试剂盒、核酸提取试剂、新型冠状病毒IgM/IgG抗体检测试剂盒(胶体金法)、血气分析仪、血气检测试剂盒、高敏C反应蛋白(hs-CRP)检测试剂盒共6个产品获得欧盟CE准入。3月14日,武汉康录生物技术股份有限公司研发的新型冠状病毒(COVID-19)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)获得欧盟CE准入。

  据介绍,“CE”标志属强制性认证标志,产品要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志。7个产品获得欧盟CE准入,表明它们符合欧盟医疗器械相关指令的要求,可以进入欧盟市场。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125722847