首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北当阳25家规上工业企业复工复产

2020年03月15日 21:21:00 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉3月15日电(魏茜)3月14日,湖北省当阳市译辉无纺材料有限公司生产车间内,伴随着机器嗡鸣声,佩戴口罩的工人在生产线上有序的忙碌着。

  译辉无纺材料有限公司是无纺材料生产企业,生产的熔喷布是口罩的关键材料。“现在已恢复了一条生产线,每天产量1.3吨,可供生产150万只口罩。”公司总经理黄宗军介绍,“目前已经可以持续供货,马上将新增1条无纺布生产线,同时升级改造N95原材料生产线。”

  新冠肺炎疫情期间,当阳市两河镇远蓝机器有限公司也没停歇。该企业主要为口罩机生产线提供零配件。“我们每天对厂区进行两次消杀,车间开窗通风,严控工位距离在2米以上,实行分散就餐。”公司负责人说,目前生产线正开足马力,赶制订单。

  推进企业恢复生产的同时疫情防控也没放松,当阳市以“保姆”式服务保障企业复工,各镇(办事处)、市直相关部门组建驻厂专班,下沉企业,实行 “点对点”服务。“驻厂专班帮我们协调办理复产申报, 还送来了口罩、消毒液等物资,帮助我们厂顺利复工。”当阳市草埠湖镇史丹利化肥当阳有限公司负责人彭永博说。

  据悉,截至3月14日,当阳市已有25家规上工业企业复工复产,占全市工业企业的11%,复工人数达4600余人。

010070040010000000000000011100001125716472