春暖花开,我们回家了!
2020-03-15 15:08:33 来源: 新华网

  新华网武汉3月15日电(张潘 苏晓洁)“我们回家啦!”14日,湖北大学康复驿站首批170名康复隔离人员结束了14天隔离观察,由各社区派车依次送回各自家中。

  根据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,各方舱医院和医疗机构出院的患者需要统一接受为期14天的康复隔离观察,隔离期满经两次核酸检测,结果都为阴性且无新冠肺炎临床表现的,方能回家。14日解除隔离的康复隔离人员于2月29日入站,他们经过了14天集中隔离观察和两次核酸检测,经医护人员认定达到了解除隔离标准,是湖北大学康复驿站第一批归家的康复隔离人员。

  湖北大学康复观察中心工作人员提前同康复人员所属街道和亲属联系,约定时间,由所属街道派车来接康复隔离人员。为确保离站安全有序,全部康复人员按照“人少先撤”的原则依次离站;离站人员较多的街道统一送至中转站,待人员集中完毕,康复观察中心工作人员与街道人员核对名单后才能签字移交。

  在离站交接现场,康复驿站的医生和工作人员给每人送上了纪念品和祝福,还不忘反复叮嘱大家:“回家后要继续居家隔离观察,勤洗手、多通风、做好消毒。”

  据悉,湖北大学康复驿站是由湖北大学学生公寓改造而成,可入住1300人,目前已入住1076人。

  湖北大学康复驿站首批康复患者结束隔离观察。刘金峰 摄

  湖北大学康复驿站首批康复患者结束隔离观察。吴晓青 摄

  湖北大学康复驿站首批康复患者结束隔离观察。吴晓青 摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125713427