退休再上岗,老铁警变身社区志愿者
2020-03-15 16:29:19 来源: 新华网

  11日, 60岁的武汉铁路公安处汉西车站派出所民警杨明强站完最后一班岗,退休了。在汉西所党支部的支持下,退休当天,他向社区递交了做志愿服务的申请。12日一早,杨明强准时出现在硚口区汉水桥街道阮家台社区,在这里,他又“上岗”了,作为一名社区志愿者。

  社区给他分配了后勤的岗位,主要负责给居民分菜、送菜,重点照顾社区孤寡老人等特殊群体。

  从物资运输车上卸货,拎着不算轻的蔬菜包走街串巷,爬楼梯,一天下来,杨明强一直忙忙碌碌的。

  “工作了几十年,还是忙起来的感觉更‘爽’,在警察岗位上,我已经圆满退休了,接下来,将把社区志愿者的工作继续做下去。” 杨明强说。(刘晓丽 周磊 胡金力)

  图为汉西车站派出所为杨明强举行退休仪式。新华网发 喻寒摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125712932