首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

打通返岗复工“最后一公里” 湖北潜江为务工人员“保驾护航”

2020年03月14日 21:57:22 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

图为潜江市委书记吴祖云到现场看望返岗复工人员。吴燕军 摄

  新华网武汉3月14日电(李征峥 成妍)3月14日下午1时,4辆大巴车从湖北省潜江市汽车客运总站缓缓驶出,72名外出务工人员踏上前往浙江绍兴复工的旅途。

  据介绍,潜江在打好疫情防控战的同时,积极对接省外企业,保证外出务工人员安全出行、有序返岗,采取“点对点”的送达形式,打通外出务工人员返岗复工“最后一公里”。

  当天,在潜江市汽车客运站内,外出务工人员在13个区、镇工作人员的护送下,早早到达指定地点,所有人戴好口罩,手里除了行李还拿着统一发放的面包、水、水果、口罩等生活物资和防护物资。

  据悉,为做好本次返岗护送工作,所有务工人员的交通和食宿费用全部由潜江市政府买单,不仅如此,潜江还为每名务工人员购买了抗疫情特殊人身意外伤害保险(人均100元,保期一年)。

  同时,潜江多部门安排工作人员随行。其中人社局6名工作人员,负责全程服务对接保障工作;交通运输局1名工作人员,负责车辆调度和行车安全等保障工作;卫健委2名医护人员(1医1护),负责车队人员医疗保障工作;公安局1辆警车、2名警察,负责安全保卫工作。

  “因为疫情影响不能返岗,我们待在家里都特别着急。现在政府组织专车免费送我们过去,既方便又有安全防护措施,真的很贴心!”来自潜江市周矶办事处团结村的王磊说。

图为“点对点”爱心就业专车车队。吴燕军 摄

图为外出务工人员愉快地踏上离潜返岗之路。吴燕军 摄

010070040010000000000000011100001125713321