武汉电力:抗疫保电不松劲 复工复产电先行
2020-03-14 16:56:19 来源: 新华网

  随着武汉疫情持续向好,武汉供电公司在做好保障居民正常用电,定点医院等重点客户托底服务准备的同时,对于企业复工复产难题,实施专人对接,及时解决企业复工复产中的用电难题,全力支持企业尽快复工复产。

  贴心服务,抗“疫”保电

  “大家还有什么问题都可以发在群里,我依次来解答。”3月12日,武汉市江岸区大智街华润大厦业主群热闹非凡,供电网格员在群里耐心为用户答疑解惑。

  据了解,为保证近千万居民用电正常,供电网格员加入到全市社区、物业、村湾微信群,宣传安全用电常识,及时解决用电问题。同时发挥新媒体优势,利用QQ、微信等信息化通讯平台,推送网格服务专题宣传卡片。目前,武汉供电公司网格员已加入5312个微信群,通过微信群累计发送网格服务信息7670次,覆盖532万户,1264个社区,2454个物业。

  在疫情未结束前,武汉供电公司严格落实欠费不停电等服务举措,实行重要客户分级分类保电,对重要客户供电方式、保电电源心中有数、手中有法,确保“一户一策”“一线一案”落实到位,确保安全隐患督导整改到位。全面投入发电车等保电资源,做到即插即用、响应迅速,随时做好定点医院等重点客户托底服务准备。

  复工复产,电力先行

  “我们已经启动相应的前期准备工作,一旦复工,我们第一时间进入状态,争取早日送电。”3月11日,武汉东新供电公司发展建设部主任王鹏丞来到武汉华为投资有限公司,对该单位新建电力配套设施开展前期踏勘工作。

  日前,国网武汉供电公司已对接14家复工复产重点企业,详细了解企业复工情况,落实电费优惠政策,实地走访了解电力供应情况,根据企业实际用电情况和意愿,主动测算基本电费计收的合理方式,实时跟踪业务办理进度,确保企业享受到政策红利。针对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,将实行“当日受理,次日办结”,进一步简化业务办理流程,企业一次也不用跑即可办结业务,最大限度的降低疫情期间外出的必要性。

  国网武汉供电公司总经理明煦表示,在前期防疫情保供电的成果上,不麻痹、不厌战、不松劲,将继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。针对即将到来的汛期和今年迎峰度夏各项电网建设重点项目,也将全面做好复工方案。(赵梦琪 王欣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉电力:抗疫保电不松劲 复工复产电先行-新华网
武汉供电公司在做好保障居民正常用电,定点医院等重点客户托底服务准备的同时,对于企业复工复产难题,实施专人对接,及时解决企业复工复产中的用电难题,全力支持企业尽快复工复产。
010070040010000000000000011114031125711814