湖北随县消防确保疫情期间社会福利机构消防安全
2020-03-13 14:58:37 来源: 新华网

  新华网武汉3月13日电(黄经)近日,根据湖北省消防救援总队和随州市消防救援支队相关要求,湖北随县消防救援大队广泛开展社会福利机构消防安全检查,确保疫情期间社会福利机构消防安全。

  据悉,根据民政部门疫情管控要求,外部人员一律不得进入社会福利机构。针对这一情况,大队监督员灵活机动,创新举措,采取“隔门检查”、“隔门培训”、“隔门提示”的方法,在养老院、福利院门口组织开展消防设施设备检查,组织培训员工开展灭火器、水枪水带等使用培训,督促提醒单位落实消防安全主体责任和防火检查巡查制度,确保消防安全。截至目前,随县大队共检查排查民政服务机构32家,指导整改火灾隐患68处,现场培训人员64人,约谈管理人员13人。

  下一步,随县大队将继续根据当前疫情防控形势和工作实际,在一线扎实开展此项工作,进一步提升社会福利机构消防安全环境。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125707447