【新华网连线湖北】一位93岁老党员的炽热之心
2020-03-12 15:43:18 来源: 新华网

  新华网武汉3月12日电(陈轩 姚光琦 邓捷)“这是我捐的一万元钱。”近日,在湖北武汉蔡甸区大集街后官湖社区,93岁老党员侯里笑把一万元现金递到社区工作人员的手中。 

  侯里笑老人说,新冠肺炎疫情发生后,他一直关注疫情发展动态,“我看到一些奋斗在疫情防控第一线的医务人员因为感染而付出宝贵的生命,心里十分难受。”

  得知党中央号召广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的消息后,侯里笑老人马上到当地社区,希望作为一位老党员、老革命,为疫情防控工作尽一份绵薄之力。 

  “我是1945年参加革命的。”侯里笑老人说,他十七岁时就参军抗日,二十岁参加中共地下党活动,二十二岁加入中共武汉市委青委工作,后调入政府机关及企事业单位任职,1987年离休。 

  “我行走蛮困难,现在不能帮什么忙,只能捐点钱,尽一份责任。”侯里笑老人说,他年事已高,只能用捐款这种方式来支援前线。“作为一名党员我应该尽这个责任。”老人说。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125701997