首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江小龙虾驰援武汉一线医护人员

2020年03月12日 11:23:33 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

图为满载湖北潜江小龙虾、虾稻米的运输车辆。新华网发

  新华武汉3月12日电(李征峥 赵欢)11日中午,两辆标有"潜江小龙虾驰援武汉"横幅的小货车驶入雷神山医院。据悉,为了表达对白衣天使们的崇高敬意,让一线医护人员能够品尝到正宗的潜江小龙虾,当天湖北潜江调配了一批成品小龙虾送往武汉市雷神山医院、金银谭医院。

  "同志们,小龙虾来啦。"当天下午,武汉雷神山医院仓库门口,来自上海市第六人民医院的援鄂医疗队护士去领物资时,看到有潜江小龙虾,赶紧拿起手机拍了一张照片,发到小伙伴的微信群里。

  来自辽宁援鄂医疗队的队员杨威说:"来武汉有一个月的时间了,一直在一线奋战,以前听闻潜江小龙虾大名,但是没有吃过正宗的,非常感谢湖北人民对我们的惦记和关爱!"

  "平时大家都是在欢乐休闲的时候吃小龙虾,现在,战疫工作之余也可以品尝到美味的小龙虾,这能让一线医护人员放松心情,然后更有精力、更有信心的投入到抗击疫情的斗争中。 "武汉市金银谭医院副院长黄朝林说。

  潜江市政府办副主任郑慧涛介绍说,除了成品小龙虾,潜江此次还专门准备了潜江特色的虾稻米。她说,百万潜江人民将和武汉人民心连心、共战"疫",共同协力早日战胜疫情,待疫情结束,欢迎大家去潜江做客,品尝小龙虾。

图为:医护人员接收成品小龙虾。新华网发

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125700896