湖北阳新县奖励无疫镇区80万元
2020-03-12 09:04:28 来源: 新华网

  新华网武汉3月12日电(向能来 蔡克智 叶箫)为表扬先进、鼓舞士气,湖北阳新县10日拨付资金80万元,对新型冠状病毒肺炎疫情“零感染”的6个镇区给予奖励,其中王英镇20万元、黄颡口镇20万元、半壁山管理区10万元、荆头山管理区10万元、海口湖管理区10万元、网湖湿地管理局10万元。

  阳新是百万人口大县,武汉及周边返乡人员多。为有效控制疫情,2月份,阳新县出台措施,鼓励各镇区单位加大防控力度,争创“无疫”镇区,争取辖区内无新发新冠肺炎疑似病例和确诊病例。

  王英镇是黄石、咸宁等饮用水源保护地。该镇坚持内防扩散与外防输出并举,严格管理“四类人员”,深入开展大筛查、大包保、大管控、大督查“四大行动”。截至3月9日,该镇无一例确诊病例和疑似病例发生,守护了一方净土。

  网湖湿地管理局关闭观鸟通道,保护野生动物,加大监测、摸排、宣传、消杀力度,深入渔场、自然保护站、大湖公司等处巡护督查,确保不落一户、不漏一人、不断一天,使省级自然保护区、国际重要湿地——网湖湿地自然保护区实现“零感染”。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125699702