湖北监利今年在长江两岸造林任务5.75万亩 已完成1.7万亩
2020-03-11 23:09:10 来源: 新华网

  新华网武汉3月11日电(连迅 程正华)春回大地,万物复苏。当前既是疫情防控关键时期,也是植树造林大好时节。湖北监利县科学有序地恢复长江岸线植树造林,全年造林任务5.75万亩,目前已完成1.7万亩。

  10日,在监利县小龟洲,工人们戴着口罩,每5、6人为一组,分散在地里打孔、插苗,进行造林作业。“小龟洲今年计划种植15万株杨树苗。为抢抓春季植树造林最佳时机,我们从3月初就开始施工,目前已栽植2万株。”造林业主雄建说。

  当天在监利县十五丈外滩,大量树苗已经运到现场。几台挖掘机打孔,工人们将树苗栽植下去,然后培土、压实。造林业主李千山说,今年将栽种25万株树苗,目前已运至栽植现场18万株树苗,拟在一周内完成栽植工作。

  “为确保疫情防控和植树造林工作两不误,监利县自然资源和规划局指导业主做好植树工人的体温测量、酒精喷洒等防护措施。”监利县自然资源和规划局总工程师谢俊武介绍说,监利县在长江两岸的造林任务将在本月底完成。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125698610