湖北鹤峰打通“邮”路 农产品远销国内外
2020-03-11 21:00:05 来源: 新华网

  新华网3月11日电(夏咸恩 李子逵)3月11日,湖北鹤峰县小溪合作社仓库,工作人员正忙着把12吨箬叶装上鹤峰县邮政公司的运输车,这些箬叶即将被运输到广州。

  “去年我们一共收了近260吨货,年前其实就已经销售了100多吨了,剩下的准备年后卖出去,没想到疫情一耽搁,一直没有办法运输出去,今天这车是年后第一次运箬叶出去。” 小溪合作社负责人徐本云介绍。

  “这些箬叶如果今年一直卖不出去,资金就没办法回笼。我还开了一个茶厂,要是没有资金回笼,现在就没钱去收购茶叶,一环扣一环,疫情发生以来我心里就一直很着急。” 徐本云说,非常感谢政府为我们企业打通邮政这个渠道,剩下的100多吨箬叶再也不用继续积压下去。

  3月9日,鹤峰县鑫龙茶叶公司也将近70吨的茶叶通过邮政渠道出口到阿尔及利亚,而这已经是该公司今年出口的第二批茶叶。早在复工当天,公司就通过邮政渠道运输了约60吨茶叶到广州深圳、安徽宣城等地,部分茶叶将出口到非洲。

  据悉,正月初五开始,除了金融业务板块,鹤峰县邮政公司的邮政和电商等部门就陆续开始上班了,不仅打通了鹤峰物流渠道,还通过电商渠道将鹤峰滞销的农产品一并销售了出去。

  “我们九个乡镇每个乡镇都有邮政分局,通过对企业和合作社进行走访,将了解的情况汇总上来,我们分类了制定运输计划。由于县内企业多货物多,为解决差货车车源的问题,我们除利用好现有邮车外,同时也通过邮政的网上预约平台进行预约,各个防疫卡点上工作人员记录的外地到鹤峰的运输物资车辆也利用上了。”鹤峰邮政公司负责人朱正国说,截至3月11日上午10点,该公司已帮县内46家企业共计运输了1086吨农产品。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125698206