武汉最后一座方舱医院休舱
2020-03-10 23:38:21 来源: 新华网

  新华网武汉3月10日电(连迅 杜巍巍)最后一批49名患者10日从武汉市武昌方舱医院出院。根据武汉市新冠肺炎防控指挥部总体部署,武昌方舱医院10日休舱,至此武汉市所有方舱医院均已休舱。

  武昌方舱医院是武汉市最早投入使用的方舱医院之一,2月5日晚接收第一批新冠肺炎轻症患者入舱治疗。依照统一安排,武昌方舱医院对口收治武昌区、洪山区、东湖高新区已确诊的新冠肺炎轻症患者。

  武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军介绍说,作为首批投入使用的方舱医院,武昌方舱医院运营伊始面临诸多困难:后勤保障缺憾、病患初期的不了解不信任、没有运营管理经验等。武汉大学人民医院运营管理团队团结各支医疗队迅速扭转不利局面,积极开展救治,稳定病患情绪。

  6天后的2月11日,武昌方舱医院即有28名患者在全市首批出院,随后几乎每天都有患者出院。这逐渐打消了病患和外界对方舱医院的疑虑,振奋了全社会抗击疫情士气。医院累计收治患者1124人,累计治愈出院833人,实现了“患者零死亡、医护零感染、出院零回头”目标。

  武昌方舱医院自开舱以来,来自武汉大学人民医院、复旦大学附属华山医院等14支医疗团队医务人员同时间赛跑,与病魔较量,将方舱医院打造成战疫堡垒。在治疗中,武昌方舱医院抗疫军团坚持中西医结合,积极采用信息化手段,探索出一系列治愈轻症患者的有效疗法,获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体称号。

  图为最后一批49名患者10日从武汉市武昌方舱医院出院

  最后一批49名患者10日从武汉市武昌方舱医院出院

  最后一批49名患者10日从武汉市武昌方舱医院出院

 (责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125692813