众邦银行推出“战疫云贷”助企业复产复工
2020-03-10 15:04:01 来源: 新华网

  近日,众邦银行结合自身互联网银行的特点,推出了“战疫云贷”贷款产品,专门用于帮助受疫情影响的小微企业缓解短期流动资金难题,助力企业复产复工。

  据介绍,“战疫云贷”是向单户授信在1000万元及以下的小微企业,以及个体工商户、小微企业主发放的短期流动资金贷款,具有利率低、手续简、受众广、远程无接触性办理等特点。该贷款最高可授信1000万元,以低于市场3至4个百分点的优惠利率向企业发放,最长期限可申请1年。企业可采用信用、保证、质押、抵押多种担保方式,实现全流程线上办理。该贷款产品全面覆盖受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业,以及与上述行业相关的上下游企业。

  据介绍,“战疫云贷”推出后,众邦银行立即组织精干人力,主动对供应链企业、个体工商户,以及受疫情影响较大的行业及上下游的小微企业进行逐一摸排,了解企业困难。截至目前,众邦银行摸排了1000多家企业,已完成34笔小微企业的贷款工作,合计金额2.7亿元,单笔最低20万元。目前,后续企业贷款工作仍在对接当中。

  众邦银行方面表示,该行将最大限度利用好人民银行再贷款资金,把再贷款资金在最短的时间内投入到企业的生产经营当中,与更多小微企业共克时艰,为抗击疫情和推动小微企业全面恢复生产经营做出应有贡献。(夏林波 何博)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125690946