奥山“抗疫一线关爱包”风雨无阻驰援武汉
2020-03-09 20:40:31 来源: 新华网

  新华网武汉3月9日电(廖亚文)3月8日,奥山集团第八批抗疫捐赠物资从恩施出发抵达武汉,分别送往武汉市金银潭医院、湖北省人民医院、华中科技大学附属协和医院等多个医疗机构及其他多个抗疫一线工作单位,此批捐赠物资是奥山集团“抗疫一线关爱计划”中的“关爱食材包”,每份食材包装有茶叶、富硒大米、蜜橙和冲泡即食的富硒五谷粉,能够迅速为一线人员补充能量,增强抵抗力。

  截至目前,奥山集团通过设立的1000万元防疫专项基金,持续采购抗疫医疗物资、生活物资,这些物资已捐至武汉22家医院及湖北省孝感市、襄阳市、恩施州、黄石市、鄂州市、宜昌市、黄冈市、咸宁市、荆州市、荆门市、潜江市、天门市、随州市共14个地市州,捐赠生活物资已超过150吨。

  据了解,奥山旗下恩施梭布垭石林景区志愿者张华、刘彬、冯岸、张俊辉、沈贻伟等人克服重重困难,连日奔波寻找优质货源,彻夜不眠对各类食材进行分装检验,3月7日经过一整天的装运上车,这批关爱食材包连夜从恩施运往武汉,3月8日货车抵达武汉后,奥山志愿者董晓剑、郝莎莎、王国忠、侯克辉、余宏旭、方勇强、陈平、王中豫等人不畏风雨,在夜色和风雨中,分工合作、团结一致、争分夺秒地将所有货物搬运至多个卸货点。

  据介绍,疫情发生以来,针对疫情防控工作需要和奥山集团自身特点,奥山集团制定了“1+4”抗击疫情援助方案,“1”是指实施精准捐赠行动,“4”是指四个关爱:抗疫一线关爱计划、抗疫白衣天使子女招聘关爱计划、奥山员工关爱计划、奥山邻里关爱计划。其中,抗疫一线关爱计划将为长期奋战在前线的“最美逆行者”捐赠近6000份关爱食材包,这批关爱食材包由奥山旗下的恩施梭布垭石林景区负责物资的品控、采摘、装车、运输安排等工作,整个过程严格遵守防疫规范,保证食材的品质与安全。抗疫物资大多采购于恩施的农业基地,既给抗疫一线人员送去了最天然的味道和营养,又减轻了广大农民滞销积压带来的经济损失,奥山集团将继续推行“1+4”抗击疫情援助方案,直至抗疫全面胜利。 

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125687281