襄阳爱心人士晚上冒雨驱车6小时 10吨爱心蔬菜抵达武汉江夏
2020-03-09 17:17:55 来源: 新华网

  新华网武汉3月9日电(刘龙腾 王夫之)3月9日清晨6点,湖北省襄阳市草草义工协会的王学武、万军两位师傅冒雨驱车6个多小时,经过400多公里的长途跋涉,将10吨新鲜蔬菜运抵武汉市江夏区纸坊街道办事处。

  “这批蔬菜是昨天上午从地里采摘回来的,主要是花菜和包菜,收割装车完毕就马上出发,大概昨晚11点半从樊城区发车,为了保证蔬菜新鲜,我和万军轮换开车,一路还算顺利。” 王学武说。

  8日上午,襄阳市草草义工协会负责人耿辉辗转联系上江夏区委宣传部的工作人员,表示由协会牵头、义工们踊跃捐款2万元,购买了10吨新鲜蔬菜支援江夏区抗击疫情。

  纸坊街人大工委主任、物质保障组负责人吕彩云介绍,此次襄阳爱心人士捐赠的10吨蔬菜,将分发给纸坊街文苑社区、育才社区、花山社区和马山社区的居民。

  据了解,襄阳市草草义工协会成立于2009年5月1日,是襄阳市最大的民间志愿服务团队,疫情期间负责襄阳地区捐赠物资的调配工作。此次捐赠武汉的第一批蔬菜共计10吨,陆续还会有第二批、第三批爱心蔬菜抵达。

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125686643