受助老人向消防员敬礼:“50年前,我也当过兵的!”
2020-03-08 11:26:34 来源: 新华网

  新华网武汉3月7日电(李晓笛 卢永强)“50年前,我也当过兵的!”4日下午,在湖北黄石市钟楼社区,一位七旬老人以一个标准的军礼向帮助他的消防队员致谢。

  这名老人姓孟,今年70多岁,和儿子一起住在钟楼社区,是一名糖尿病患者,平时需要按时服药。

  近期,孟爹爹的药物服用完了,急需回到自己在海观山附近的家中取药,可是小区现在管控无法出行,孟爹爹犯了难。

  其他人进入自己家里不放心,怎么办?孟爹爹想到了消防救援,于是他委托社区工作人员向黄石市消防救援支队消防路中队求助。

  “你们是我最信任的人,别人去我家我不放心,你们去我安心,麻烦你们了。”当消防员何俊一行接到求助找到孟爹爹时,他说。

  随后,孟爹爹将自己的住址、药品所在具体位置等情况告诉了消防队员。

  30分钟后,消防队员成功取到了药品,送到老人家。在社区广场附近,消防员见到了孟爹爹,于是发生了开头暖心的一幕。

  “50年前,我也当过兵,真是太感谢你们了!”孟爹爹感激地说。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125676987