战疫情保春耕 武汉蔡甸抢播1.8万亩早春甜玉米
2020-03-07 21:00:00 来源: 新华网

  武汉市蔡甸区侏儒山街镇宁堡村田间刚刚长出的玉米苗。

  新华网武汉3月7日电(朱庆杰 李伟恩)“我们村地平坦,地利好,我今年已种了50亩早春甜玉米,6月份收获后要再种一季甜瓜。”武汉市蔡甸区侏儒山街镇宁堡村一村民高兴地告诉笔者,为不误农时,当地春耕生产动手早,全村8000亩早春甜玉米已种植完毕。

  在侏儒山街镇宁堡村318国道沿线,可以看到白茫茫的一片,地里全种上了早春甜玉米,都覆盖上了地膜。

  “薄膜要迅速破口,把苗子漏出来,不然温度高了,苗子容易烫伤,早点组织农民做这个工作。”蔡甸区农业农村局技术人员深入田间地头,忙着为农户作技术指导。

  据了解,早春甜玉米属水果型玉米,甜度和营养价值高,深受市场青睐,6月上旬可上市销售。到时候,农户再种植一季甜瓜,两茬收入亩产值在万元以上。该村一季甜玉米、一季甜瓜两茬种植模式已经发展了十几年。

  自新冠肺炎疫情发生以来,蔡甸区一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,农户生产采取分散式、错峰式的作业方式,目前全区已抢播早春甜玉米1.8万亩。

  武汉市蔡甸区农业技术人员指导农户进行甜玉米田间管理。

  武汉市蔡甸区侏儒山街镇宁堡村已种植8000亩早春甜玉米。

  武汉市蔡甸区侏儒山街镇宁堡村已种植早春甜玉米的田块。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125678322