湖北频道>正文

湖北天门:不一样的“逆行”,一样的守护
2020-03-07 18:15:26 来源: 新华网

  新华网武汉3月7日电(廖志慧、毛羽)为打好当前新冠肺炎疫情攻坚战,湖北省天门消防大队主动请缨服务大局,化身“多面手”,从居家生活保障、防疫物资保障、隔离点消防安全等方面做好疫情防控工作,为人民群众办实事。

  “我的3斤牛肉”“我的2斤白菜”“我的1箱橘子”……在候口社区,居民需要采购的生活物资信息络绎不绝。

  接到居民“订单”后,天门消防救援大队119党员突击队立即行动,一大早就来到华西农贸市场采购物资。经过一上午奋战,终于将物资送到了社区。为了减少居民外出,队员们又逐户送货上门,最大程度为居民们做好后勤保障,让他们能够安心居家。

  天门消防救援大队参谋艾盼说,我们累着不要紧,就当作是体能训练了,但不能让一位群众饿着。

  3月4日上午,天门市消防救援大队接到市疫情防控指挥部指令,一批近5吨的帐篷托运至天门民政局,急需要转运到民政局防疫物资仓库。天门消防大队大队长杜志强带领20名党员突击队队员迅速出动,接力转运暖心帐篷。

  虽然天气很冷,但20名党员突击队队员的心却是火热的,弯腰、抱起、传递、上车、卸货,一系列动作一气呵成,不到一个小时,5吨帐篷就全部转运到民政局防疫物资仓库。

  “作为党员,我们一定会做好服务,竭尽全力保障好居民生活。”天门消防大队竟陵消防救援站站长罗柳说道。

  “今天去市三医和维也纳酒店进行检查,一定要注意防护,保护好自己。”出发前,突击队员叶闽和同行的大队专业技术志愿服务队又进行了再一次的强调。因为执行任务特殊,每天出发前,他们都要带上酒精,戴好防护手套等,在自己安全防护上做全准备。

  据了解,自疫情暴发以来,天门消防大队先后完成了酒店洗消、云南捐赠物资搬运、五类场所消防检查等防疫勤务。虽然不能和白衣天使一样去战‘疫’前线救人,但消防也在用自己的行动为战疫情、促发展提供强力支撑。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125677936