湖北频道>正文

“你无怨无悔 我全力以赴” 美的置业慰问援鄂医疗队家属
2020-03-07 17:56:02 来源: 中国新闻网

  3月5日,“你无怨无悔,我全力以赴”英雄无忧爱心团队来到福建医科大学附属第二医院,对泉州市支援湖北医疗队部分成员家属进行慰问,以此感谢对医护工作人员的付出和义举。该公益团队由美的置业赣闽区域泉州城市公司、泉州晚报社及东南公益共同组织。

  据介绍,作为泉州支援湖北医疗队的中坚力量,福医大附属二院共派出了76名医务工作者奔赴一线。

  活动当天,在医院的广场前,美的置业泉州公司、泉州晚报社和东南公益的代表和志愿者们共同参加了慰问仪式,并向医疗队成员送去了慰问及各类生活物资,其中包括小家电、保健用品、医疗用品、生活必需品和学习用品等,由此表达对支援湖北医务工作者的感谢及敬意。

  周雅虹是是福医大附属二院血透室的副护士长,也是此次慰问的医疗队家属代表之一,她告诉记者,丈夫郭健欣是血液内科的医生,这次作为支援湖北医疗队的成员之一,目前正在武汉金银潭医院抗击疫情。

  “今天天气虽然有些冷,可能武汉温度更低,但我们心里感到很温暖。”周雅虹说,疫情发生以来,他们夫妻俩和同事们都一直在不同的地方坚守岗位,现在最大愿望就是能够早日战胜疫情,家人和同事都平安归来。

  “美的置业延续美的集团民族企业的基因,一直致力于践行社会责任和公益事业。”美的置业泉州公司总经理王鹏拓表示,疫情爆发以来,美的集团第一时间援助了雷神山和火神山两座医院的家电用品,并通过捐赠等多种方式帮助武汉防疫。

  美的置业赣闽区域泉州城市公司在了解福医大附属第二医院76位英雄支援湖北的情况后,立即决定对福医大附属二院的支援湖北医疗队进行捐赠,为医疗队员和家属们提供一些生活上的帮助。

  在当天的捐赠现场,美的置业赣闽区域泉州城市公司还给家属们带去了慰问信,表达了对他们崇高的敬意和美好的祝福。

  福医大附属二院院长许建华接受采访时表示,福医大附属二院在疫情发生后第一时间派出医务人员赶赴湖北武汉,并负责的是武汉金银潭医院两个重症病区的重症治疗和护理工作,在一个多月的时间里,医疗队所负责的病区是零死亡和医务人员零感染。

  “这次美的置业和东南公益给予我们的关心和支持,让我们感到非常温暖,我们的医护工作人员将继续全心全意投入到这场抗疫斗争中。”许建华说。

  据了解,长期以来,美的置业将服务社会、回馈社会作为理应承担的重要责任之一,聚焦公益慈善和社会服务,以“智慧”、“和美”、“生态”为主题,在全国范围内开展多领域公益活动,并与多家公益机构合作,结合专业服务优势投身社会公益实践,策划并举办系列主题志愿活动,倡导员工积极参与帮助弱势群体,用温情为社会奉献爱心。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125677869