首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

下沉社区的每一天都是“雷锋日”

2020年03月07日 15:26:13 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

  2日14日,武汉市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张贵达在社区值守卡点巡查现场。新华网发

  新华网武汉3月7日电(赵淑涵)3月5日,在武汉武昌区徐家棚街水岸星城社区A卡点,武汉市政务服务和大数据管理局下沉社区的突击队员又开始了忙碌的一天。这一天是“学雷锋纪念日”,但是对于该局80余名志愿者来说,下沉社区的每一天都是“雷锋日”。

  3月5日上午8:30,听说水岸星城社区G18栋有住户居家办公困难,队员陈奎宇主动询问住户的具体需求,确定型号、价格、数量后,从京东平台订购打印机一台、打印纸4包。当天就送到居民家中。

  上午9:20,听说第一网格有尘矽肺、心脏病、糖尿病等5名居家重症患者,队员张红英按照所列药品单,和社区工作人员从定点药店采购,送到患者手中。

  11:50,队员为6名行动不便居家老人,送去“爱心餐”11份。

  根据社区统一收集反馈的居民需求,在驻点突击队长解桥带领下,当天志愿者们帮社区分发订购的果蔬107份,为困难群体送去“爱心菜”12份,从门岗转运居民网购物品390余份……

  “全市防控战打响以来,80余名志愿者下沉5个社区,开展防控宣传120余次,赠送防疫物资20余次,协助消杀90余次,排查收治‘四类人员’392人次,卡点值守14个,为居民采送物资药品7850余次。”武汉市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张贵达表示,他们将通过更细更实更人性化的暖心举措,当好“逆行者”,做好“摆渡人”,打通服务居民最后100米。

  志愿者为居民采购配送生活物资药品。新华网发

  突击队员清点采购物资。新华网发

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125677128