孝感供电降低企业用电成本 复工企业"欠费不停电"
2020-03-07 14:57:41 来源: 新华网

  新华网武汉3月7日电(谢思婷 易晰)帮企业用活用足各项政策,降低企业用电成本,国网孝感供电公司受到当地企业称赞。

  据悉,2月7日,国家电网公司出台阶段性降低用电成本政策,用12项举措支持大工业和一般工商业企业,全力推进企业复工复产。国网孝感供电公司开发区供电中心大客户经理湛立通过视频、短信等方式第一时间向客户宣传国网公司的这一举措,主动了解企业用电需求。

  在为客户提供用电帮助的过程中,国网孝感供电公司一方面开辟绿色通道,严格执行省公司文件,对不能正常复工的企业,放宽基本电费计费方式变更周期和期限。另一方面,在疫情防控期间,若客户因资金紧张缴费有困难,落实“欠费不停电”的措施,保障企业复工复产。

   3月1日,得知孝感市盛智包装有限公司将于3月5日初步复工,生产救灾物资防疫口罩包装袋,湛立迅速组织相关班组和专业人员赶到客户生产车间,帮助检查厂房内用电线路及用电设备。当日下午,排除并解决了2处用电安全隐患。

  3月6日,通过走访协丰产业园,湛立和同事了解到产业园同期负荷以及开工后短期负荷不会很大的情况,他们向客户建议采用按实际最大需量缴纳基本电费,降低生产成本。采取此种方式,协丰产业园内日商企业每月可降低3万余元用电成本。

  截至目前,孝感市开发区供电中心专变用户共60余户享受优惠政策,减免基本电费70余万元。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125677078