浦发武汉分行向一防疫企业发放3000万元贷款
2020-03-07 13:21:57 来源: 新华网

  新华网武汉3月7日电(陶木子)3月5日,浦发银行武汉分行向疫情防控保障企业湖北中油优艺环保科技有限公司发放流动资金贷款3000万元,解决了企业资金短缺和融资难问题。

  据了解,湖北中油优艺环保科技有限公司是襄阳市一家从事医疗废物处置的民营企业。面对此次疫情,该公司在保障襄阳医废处置的基础上,先后抽调四批次40辆转运车和81名骨干,驰援武汉火神山医院、雷神山医院等医疗机构开展医疗废物应急收集和转运工作,有效缓解了武汉医疗废物收集和安全处置的压力,助力疫情防控相关环保工作。

  近日,浦发银行襄阳分行客户经理在与该公司的沟通中了解,公司因特殊时期人员工资补助、车辆、耗材等支出大量费用,资金紧张急需获得融资支持。在了解到该公司的情况后,武汉分行本着“特事特办,急事急办”的原则,为该笔业务开通了绿色通道。该行公司业务部、授信管理部、信用运营中心等部门协同合作,克服了因封城造成的无法实地核保等难题,创新性地采取以委托核保与远程视频相结合的方式,迅速完成对该客户新增5000万元授信的审批工作。

  3月5日,襄阳分行客户经理背着厚厚一盒放款资料,逆行至武汉分行进行放款,当日成功为客户发放了首笔3000万元流动资金贷款。

  浦发银行武汉分行方面表示,自疫情发生以来,浦发银行武汉分行积极履行社会责任,主动对接疫情防控重点保障企业,及时了解企业融资需求,全力以赴提升金融抗疫质效,截至目前,已为湖北省医药医疗、民生保障等疫情防控企业新增融资逾66亿元。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125676925