首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

荆门漳河机场完成五次跨省抗疫物资运输保障任务

2020年03月06日 17:15:03 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  

  图为工作人员在天河机场转运物资。新华网发

  新华网武汉3月6日电(吴文华 朱瑞 肖洋)3月5日,湖北荆门通航公司一架飞机历经近8个小时的飞行,圆满完成了浙江一批紧急医疗物资的运输保障工作。这是疫情发生以来,荆门漳河机场完成的第五次跨省抗疫物资运输保障任务。

  3月3日,荆门漳河机场收到杭州一家机构的请求紧急支援函,希望漳河机场出动飞机将该机构捐赠给部分援汉医疗队和定点医院的ICU医用防护服、护目镜、防护面罩、医用鞋套等共计64箱紧急医疗物资运输至武汉和荆门。

  接函后,漳河机场立即组织人员投入到机组准备、计划申报、应急保障等工作中,仅用一天时间就完成了所有飞行准备工作。

  3月5日上午,湖北中航通用机场管理公司执行空中飞行保障,荆门通航公司出动一架编号为B-9635的C208飞机,承担该批物资运输保障任务。上午10:10分,飞机飞往浙江新昌万丰通用机场装运物资,随后飞往武汉转运物资,最后飞回漳河机场,经历7小时40分的飞行,圆满完成了该批紧急医疗物资运输保障工作。

  图为工作人员在浙江新昌万丰通用机场装运物资。

  图为工作人员在浙江新昌万丰通用机场装运物资。

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125673631