湖北频道>正文

湖北省老河口市5.6万中小学生喜获新课本
2020-03-06 17:22:29 来源: 新华网

  老河口市第三小老师尚玉霞根据学生信息把书籍装入电动车,准备送往学生家中。

  新华网武汉3月6日电(刘兵 李闻)近日,湖北省老河口市采取学校间错天分发、学校内错时发放的方式,组织近700名老师和部分志愿者,为全市5.6万余名中小学生发放新教科书,3月5日前将市域内的学生教科书发放到位,对滞留在市域外无法返回的,在征求家长意愿后将通过邮政快递的方式确保在3月10前送达。

  老河口市第三中学老师徐占胜对发放的书本进行消毒。

  老河口市第三中学老师肖金娥根据学生信息对发放的书本进行分拣。

  老河口市第三中学老师文梅把书本送到城区学生家长手中。

  老河口市第八小学一年级学生李馨悦收到数学和语文课本。

  针对网络教学中电子教材不直观、长时间网络学习影响视力、不便于做笔记等弊端,该市对所有书本消毒后,根据学生信息以社区(村组、小区)为单位进行分装,组织教师通过步行、骑单车(电车)、自驾车等方式,送到每一名学生手中。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125673518