疫情困扰临产孕妇 随县消防员六十公里爱心护送
2020-03-06 14:11:24 来源: 新华网

  新华网武汉3月6日电(代子尧)3月5日,湖北随县尚市镇太庙山村一临产孕妇急需待产,随县消防员历时1个半小时,近六十公里路程,安全将孕妇送达随州市妇幼保健院。

  据悉,这名孕妇预产期为3月10日,因距离预产期只有5天,疫情期间交通限行,无法出门,加上一个多月以来没有接受产检,其丈夫拨通了119救援电话,请求随州消防予以帮助。

  3月5日上午8时,随县消防救援大队接到随州市119指挥中心对该任务的调派。接警后,随县消防救援大队按照“有灾必救,有难必帮”的承诺,立即派出党员突击队1车3人,迅速赶往报警人所在的尚市镇太山庙村。

  经与孕妇所在的村委会联系,确认她居家隔离时间已满14天,隔离期间未与疑似、确诊、无症状感染者接触,目前无发热、干咳、乏力等症状。出发前,指挥员详细了解了求助人的基本情况,在了解到孕妇及其家属的防疫物资不够的情况后,为确保她们在院期间安全,还专门向她们赠送了一批口罩、手套等防疫物品。历时一个半小时,安全的将孕妇送达随州市妇幼保健院。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125672344