首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

甘肃静宁百吨苹果跨越千里来汉送香甜

2020年03月04日 23:53:36 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  

  图为甘肃静宁治平镇捐赠的苹果抵达武汉协和医院。

  新华网武汉3月4日电(吴文华)3月4日,4辆共载有100余吨甘肃静宁苹果的大货车,跨越千里,星夜驰援抵达武汉,为坚守在抗击疫情最前线的医务人员送来苹果的香甜。

  据了解,这批苹果被分送至武汉同济医院、武汉协和医院、武汉优抚医院、武昌洪山体育馆方舱医院、汉阳医院、潜江市人民医院等11家医院。武汉同济医院饮食中心主任康健介绍,他们接收的这批苹果,5日一早将统一发放给一线的医护人员,为他们增加补给,助力医护人员更好的战“疫”。

  据悉,这批苹果由甘肃静宁县治平镇捐赠。甘肃省静宁县治平镇镇党委书记王宏乾带头捐款1000元,辖区全体党员586人,踊跃捐款,20元、50元、100元……不落一人。当地村干部带头捐苹果,有提着礼盒来到爱心捐赠集中点的,有开着小面包拉着七八箱苹果过来的,也有开着皮卡车载满苹果来到集中点的。此次治平镇募捐共收到5531件“爱心苹果”,约100余吨,总价值50余万元。

  为把最好的苹果援助给武汉的白衣战士,许多果农都将苹果重新分拣。静宁县治平镇安宁村村支书雷康乐把家中剩余的60多件苹果重新分拣,把最好的挑出来装了20箱。他说,“咱要送就要送最好的,让武汉人民尝到咱静宁苹果的甘甜。” 据悉,这批苹果有黄元帅、富士、秦冠等多类品种,其中85#以上型号的苹果占到了总数的九成以上。

  负责此次甘肃静宁苹果运输的车队队长刘富强介绍,车队一路开了30多个小时,为了把这份爱心尽快送到武汉,他们中途只短暂休息,并以泡面充饥。4日凌晨1点,车队到达湖北孝感服务区。在服务区简单休整,4日早上7点起床出发驶往武汉,8点到达武汉东西湖人民医院开始卸货,十多家医院卸完货,忙到下午3点才全部卸完。

  “捐赠物资已发放给全院在岗职工……你们用实际行动诠释了‘一方有难、八方支援’的大爱精神……在这场没有硝烟的战场上,武汉市优抚医院全体干部职工定不负您们的厚望,坚守岗位,全力抗击疫情。”武汉市优抚医院在感谢信中写道。

  图为甘肃静宁治平镇捐赠的苹果抵达武汉同济医院。

  图为甘肃静宁治平镇捐赠的苹果抵达武汉优抚和医院。

  图为甘肃静宁治平镇捐赠的苹果抵达武汉汉阳医院。

010070040010000000000000011114031125663600