湖北成套招标公司40多名党员干部下沉抗疫一线
2020-03-04 18:13:00 来源: 新华网

  为坚决打赢疫情防控阻击战,湖北省成套招标股份有限公司共计有40余名党员干部在所在地社区(村)报到,先后在湖北武汉、大冶、广水、汉川、恩施,河南信阳,陕西汉中等多地参与防控工作。

  招标四部童少青申请加入了武汉疫情防控志愿者团队。在组织的安排下,他参与了长江新城方舱医院的建设。为了保证确诊患者早日入住,他与其他志愿者一同争分夺秒,共计完成了2个仓库,超过400个床位的铺设工作。他还加入了商超服务青年志愿者团队,在商超门店的统一安排下,分拣打包、运输配送物资至社区。目前他负责中百仓储百步亭花园店所有志愿者的管理工作。

  成套公司的党员干部在疫情防控中不忘关心困难群体,尽最大可能给予他们帮助。黄石分公司龚砚在获悉小区内有几位不会使用微信的独居老人后,自掏腰包为他们购置所需的菜品及水果,为困难老人排忧解难。80多岁的余婆婆,儿女都在北京,老伴已过世多年。龚砚主动上门询问她家的情况,记录下了她和她女儿的电话,除了定期询问生活需求和实际困难外,还多次为老人购买新鲜的蔬菜及肉类并送货上门。同时,他细心叮嘱老人不要出门,只要有他在,就一定帮着余婆婆把垃圾带下楼。他还与另一对老人保持密切联系,为他们购买生活必需品。

  据介绍,湖北成套招标公司下沉抗疫一线的党员干部承担的工作有做好防控卡点值班登记、出入人员消毒、疫情物资运发、入户排查信息、维持社区秩序等,他们都在为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。(张国智)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北成套招标公司40多名党员干部下沉抗疫一线-新华网
为坚决打赢疫情防控阻击战,湖北省成套招标股份有限公司有40余名党员干部在所在地社区(村)报到,先后在武汉、大冶、广水、汉川,河南信阳,陕西汉中等地参与防控工作。
010070040010000000000000011114031125662987