保康纪检部门对生活物资保障加强督查
2020-03-04 18:36:08 来源: 新华网

  新华网武汉3月4日电(记者侯文坤)“我们综合考虑企业保供能力、市场布局、人口分布等因素,确立城区的东方超市、谷山广场、美联超市等为生活必需品保供商超,配备两名工作人员开展商品供求监测,协调企业加大采购力度,及时补充货源……”近日,湖北省保康县纪委监委派出第七纪检监察组到该县商务局开展监督检查,商务局局长洪波如是介绍。

  这是该组2月以来对职能部门开展的第四次督查。

  “对于封闭隔离区的居民生活必需品,你们是如何保障供应的?”

  “按照《封闭隔离区域生活必需品配送方案》要求,我们积极与隔离小区物业对接,联合相关保供超市,采取配送上门方式保障封闭隔离区居民正常生活。”洪波说,目前已为5个封闭隔离小区200多户开展配送服务,金额近3万元。

  连日来,该县纪委监委派出第七纪检监察组对8个被监督单位采取全面督查、重点抽查、暗访检查等方式开展监督,督导履责,及时纠正不足,严明防控纪律,力避官僚主义、形式主义。

  “累计出动执法人员978人次,对城区需保障营业的34家超市、药店、酒店等进行高频次巡查,督促做好对入店人员进行体温测量、杀菌消毒等工作,发放张贴价格提醒告诫函,对超市供应的果蔬蛋奶实行食品快检……”

  “截至目前,共受理12315热线、12345热线、群众举报等投诉案件52件,办结52件,其中立案2件,办结率100%。” 县市场监管局副局长姜健向督查组一一回应。

  “疫情不除,监督不止。”派出第七纪检监察组组长陈晓波表示,要突出再监督,让全面监督与重点监督互补,不断提升监督实效,确保市场平稳有序,群众生活物资供应充足,为决胜疫情防控阻击战提供坚实支撑。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125662599