鄂州梁子湖消防大队用坚守和温情筑牢疫情爱心服务
2020-03-04 13:25:49 来源: 新华网

  新华网武汉3月4日电(王瑞 高爱菊)鄂州梁子湖消防大队用坚守和温情筑牢疫情爱心服务,受到当地居民好评。

  “119”摇身变成“120 ” 村民及时得到治疗

  “感谢你们,谢谢你们……”3月2日中午,鄂州市梁子湖区沼山镇村民汪某,向消防员表达感激之情。

  经了解,村民汪某不慎将手背划破,因担心得破伤风,着急前往位于太和镇的区防疫站打破伤风针,当得知有困难可以找消防员,便拨打“119” 向消防求助。接到求助电话后,鄂州市梁子湖区消防救援大队“119党员突击队”1车2人迅速赶往住址,迅速将村民送往太和防疫站进行治疗。

  大队爱心服务队员向这位村民表示:现在是疫情防控的关键时期,接送病患、爱心服务这是我们应该做的,我们将以实际行动践行消防队伍有警必出、有险必救、为人民服务的承诺。

  你们守护健康 我们守护安全

  “来梁子湖区支援的湖北省中西医结合医院的医护人员付出了很多,我能做的不多,只是为了他们在工作一天之后,能有个安全健康的休息环境”。梁子湖消防大队党员突击队队员李从云说道。

  为确保湖北省中西医结合医院(梁子湖院区)消防安全,梁子湖消防救援大队专门成立前置执勤点,安排党员突击队1车4人到医院附近驻点守护医院安全。

  3月3日上午,前置执勤点党员突击队1车4人再次对医护人员居住场所进行洗消杀毒,队员们背负着30多斤重的消毒水,穿梭于楼道、电梯间,仔细对每处门把手、按钮、楼梯栏杆等进行消杀。经过近2小时,队员们赶赴在医护人员回来前,完成了消杀任务。

  突击队开足“码”力 助力村民“码”上出行

  “现在如果要出门,你需要在家申请健康码。来,这样操作……”梁子湖消防救援大队“119党员突击队员”驻太和镇柯畈村党员柯松正在耐心的教导村民申请健康码。

  连日来,柯松积极开展入户服务,采取“一对一指导、手把手教学”的方式,帮助村民使用疫情防控“健康码”。针对不熟悉手机的老年人和没有智能手机、不使用的村民,柯松还热心帮助他们申请,及时上门测温打卡,确保按时登记。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125662591