一款智能防疫测温仪助力企业复产复工
2020-03-04 15:29:18 来源: 新华网

  新华网武汉3月4日电(吴文华)近期部分企业陆续复工复产,面对新冠肺炎疫情带来的防控挑战,无感测温、数字电梯、扫码“打卡”等智能防“疫”科技的运用,大大提升了防控的效率、精准度和便捷性。    

  在各个办公场所体温排查必不可少,如今智能测温设备在很多办公场所已得到有效应用。深圳市中物互联技术发展有限公司创始人尤东介绍,智能测温设备一般设置于写字楼、办公室、学校、社区等场所的出入口,设备可对进出人群进行体温检测筛查,对出现发热发烧、体温不正常的人员,终端可以立刻显示报警信息。

  尤东表示,中物互联研发的智能测温系统,可与门禁或闸道联动控制,当出现人脸识别不通过或体温检测不通过的情况时,门禁不开启,人员不可通行。员工只需将脸部人像放在设备的指示框内停留几秒钟,仪器上就会显示被测者的当前体温,方便迅捷。这套设备应用于疫情期间的出行,不仅可以避免交叉感染,有效减少人力,还可以实现数据备存与追溯。据了解,目前,北京、武汉、宜昌和深圳一些企业和办公室场所已经安装中物互联研发的智能测温设备,为即将到来的复工复产做好准备。

  尤东介绍,智能设备的引入,让员工入楼流程变得“无接触”,安全系数更高。例如中物互联研发的数字电梯产品,可以实现乘坐电梯时,直接通过手机蓝牙方式远程呼叫电梯,解决传统电梯的按键接触等问题。

  据悉中物互联是一家国内领先的设施设备数字化技术运营商,其数字设施和数字应急平台与数字防疫产品已全线打通。无人值守和预告警及时推送,实现了平台化、移动化、集约化功能,能够高效精准管控物业设施设备,释放了大量的物业服务人员到抗疫一线。    

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125661814