首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江龙虾学院捐千套防护服助力战“疫”

2020年03月04日 13:44:30 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

  新华网武汉3月4日电(李征峥 马煜)3月3日上午,湖北潜江龙虾学院董事长张国安将1000套防护服送达潜江市中心医院,以实际行动助力战“疫”。

  “感谢这些天来社会各界对我们医务人员及家属的关心和帮助。”捐赠现场,潜江市中心医院接收了捐赠物资,并向张国安表达感谢。相关负责人表示,在战“疫”的紧要关头,防护服的到来显得尤为珍贵,解决了医院的燃眉之急,将尽快把防护服分发到相关科室的医务人员手中。

图为潜江市中心医院接受龙虾学院物资捐赠。新华网发

  疫情无情人有情,爱心捐赠见真情。张国安表示,新冠肺炎疫情发生以来,他一直关注一线医务人员的各类消息。“家里也有亲戚是医务人员,看到他们为了节约防护服而少喝水,一身防护服一穿就是七八个小时,我感到十分痛心,就打算捐赠一些。”半个多月前,他开始多方联系,几经周折,终于在外省某厂家订到了这1000件防护服。

  “这次疫情,没有谁可以置身事外,能力范围之内这是我该做的事情。”张国安说。

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125660780