白云:越是紧要关头 越要往前冲
2020-03-04 09:47:38 来源: 新华网


  17年前,他火线入党,主动请缨上前线,与“非典”面对面交锋。

  17年后,为抗击新冠肺炎,他重披战袍,毅然奔赴一线,挑起了专家救治组组长的重担。

  他,就是老河口市第一医院呼吸消化内分泌科主任白云。

  在老河口市新冠肺炎定点收治医院,白云带领着57名医护人员已经连续作战一个多月。

  今年53岁的白云有着17年党龄,这也是他继“非典”之后,第二次主动站在抗疫最前线。

   30多个日夜里,白云一直奔波在抗击疫情最前线,会诊鉴别发热疑似病人400余例,组织市级专家病房会诊60余次,门诊会诊200余次……加班到凌晨是他这段时间的常态。作为市级专家救治组组长,白云还需要统筹协调来自各方的医疗力量,迅速磨合制订符合本地病患病情实际的诊疗计划。在治疗中采取分类精细化管理,让团队作战更为高效,极大提高了新冠肺炎的治愈率。  

  制作:赵梦琪

  出品:新华网湖北分公司

 (责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125658061