湖北大冶消防爱心护送新晋奶爸与新生女儿团圆
2020-03-04 09:47:49 来源: 新华网

  新华网武汉3月3日电(李晓笛 吴博昊)“如果不是你们,我简直不知道何时才能与孩子团聚,这是她出生以来我第一次看见她。”3月1日,在湖北黄石市妇幼保健医院出院口,许先生激动地抱着自己的新生女儿,对身边的消防员连声道谢。

  这名新晋奶爸激动得频频抹泪,几个小时前,他还像一只“热锅上的蚂蚁”,急得跳脚。

  许先生回忆,1日中午11时许,他接到黄石市妇幼保健医院打来的电话,“说我刚出生25天的孩子可以办理出院了,这可让我又喜又忧。”

  喜的是孩子早产两个多月,经过医院精心护理可以出院了,忧的是他的妻子因为疑似感染新冠肺炎正被隔离观察,而他远在30多公里外的大冶还地桥镇,因疫情交通管制无法前往医院。

  正当他着急之时,村委会干部给他来电,说有一队消防员马上来接他去医院,正在路上。

  这队“天降神兵”来自黄石消防救援支队大冶大队“119”党员突击队。队长胡亮回忆,当天中午,他和两名同事刚刚转运一名孕妇到医院,一名医生就找上了他们。

  “医生说有一位父亲困在村里没法出来,问我们能不能帮忙。”胡亮说,他们马上联系男子所在地疫情防控指挥部,为其办理相关出入证明,随后驱车一个多小时赶到男子所在地。

  接到许先生后,突击队驱车护送他到达医院,为孩子办理完相关出院手续后,又将许先生和孩子一同护送至老家保安镇家中休息。

  “孩子出生20多天,我们都只能通过医院发过来的照片看孩子,现在心里终于踏实了,谢谢你们!”临别前,许先生紧握队长胡亮的手说道。

  “疫情当前,有灾必救,有难必帮!”胡亮说,在疫情防控攻坚时期,消防救援队伍“119”党员突击队时刻准备,时刻为人民服务。

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125657995