湖北农行5000万优惠贷款支持生猪养殖
2020-03-03 14:53:14 来源: 新华网

  新华网武汉3月3日电(蔡瑰)“正当我们为资金问题为难时,农业银行第一时间联系到我们,并带来金融服务专案。”湖北襄阳老河口牧原农牧有限公司总经理黄炳权说,中国农业银行湖北省分行(以下简称“湖北农行”)近日向该公司发放贷款5000万,有效缓解了企业因新冠肺炎疫情带来的流动资金困难,稳定了生猪市场供应能力。

  据了解,襄阳老河口牧原农牧有限公司是湖北省畜牧业龙头企业,湖北省生猪市场主要供应商之一。今年年初,该公司与湖北省商务厅签订了省级储备肉活猪储备计划承储合同。

  疫情发生后,该公司被湖北省政府列为省级疫情重点保障企业。但企业现有生猪储备仅能保障一定时期的猪肉供应,饲料库存不足,在市场需求激增的背景下,该公司面临提升产能的资金难题。

  正好农行湖北分行在全面摸排全省疫情防控保障企业,逐一上门对接金融需求。了解到该公司情况后,该行迅速开通绿色信贷审批通道,全力支持企业。在创新贷审会云会议模式、优化信贷业务流程下,该笔贷款从申请到发放仅用时2天,且在贷款市场报价利率(LPR)基础上再降100个基点(BP),贷款实惠、快速落地受到地方金融办、人民银行、银保监组等监管部门充分肯定。目前,该公司已将农行贷款用于加大饲料采购,2000余头生猪已供应全省各大市场。

  农行湖北分行表面表示,疫情发生后,该行将金融助力打赢疫情防控阻击战作为首要任务,积极用好人行再贷款利率政策等优惠政策,全力支持省内重要物资保障工作。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125656278