中远海运汉蓉班列恢复开行
2020-03-03 09:52:01 来源: 新华网

  新华网武汉3月3日电(黎云)2月28日,随着一阵长长的汽笛声,载有50个标准箱的中远海运汉蓉班列从武汉阳逻港铁水联运基地缓缓开出。330吨食用油、550吨氧化镁、275吨陶瓷、220吨聚醚多元醇48小时后运抵成都铁路货运站,为西南地区复产复工提供支撑。

  该趟班列是自新冠肺炎疫情发生以来,阳逻铁水联运基地开行的中远海运汉蓉首发班列。中远海运汉蓉班列是武汉多式联运的主要班列之一,该班列是将中远海运通过水路、公路运抵阳逻港的集装箱,通过武汉中转,经铁路运送至四川。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,武汉新港相关单位为战疫情、保生产,努力克服困难,全力保障物流供给畅通。此前,阳逻港铁水联运基地先后运输560吨玉米饲料至湖南衡阳、275吨蔬菜从山东菏泽运至武汉新洲,保障生产生活需要;武汉海关所属武汉新港海关联合港发集团、综保办、武汉电子口岸等单位开展“牵手行动”,解决18批68个标箱进口货物的通关放行;武港集团散货码头日运电煤4000吨供给阳逻电厂,为电厂保供电解了“燃煤之急”;武汉港务国际集装箱有限公司采取轮班倒等措施,确保阳逻集装箱码头24小时不间断作业,充分发挥防疫物资接收港的作用。

  当前,武汉新港相关单位将持续发挥物流通道作用,保障防疫及民生物资运输畅通,助力实体经济稳健发展。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125654672