【新华网连线湖北】“爱心莴苣”情暖抗“疫”一线民警
2020-03-03 09:59:58 来源: 新华网

  新华网武汉3月3日电(陈剑 宋亮)武汉市东西湖区辛安渡街试验站大队十余位村民2月29日下午赶到位于柏泉的交接点,把村民捐赠的一万斤“爱心莴苣”送到武汉市公安局东西湖区分局民警手中。

  试验站大队副大队长王又安说,东西湖区分局精准扶贫工作队驻点期间为大队修建盖板沟、为贫困户修缮危房,做了不少好事实事。对此,大家一直心存感激,总想找机会“回报”。疫情发生后,村民了解到东西湖区分局民警日夜坚守一线,非常辛苦,就商量着为民警送些自家种的新鲜蔬菜,聊表心意。

  为保证菜品新鲜,29日一大早,王又安就带领十余位村民一起割菜、搬运、装车,每颗莴苣都要“精挑细选”。忙活了大半天,村民连午饭都顾不上吃。“这些菜用的都是绿色有机肥,没有任何污染,请民警亲人们放心吃。”试验站大队一队村民黄玉华说。

  武汉市公安局东西湖区分局后勤保障室警官刘汉中说,“乡亲们送的爱心菜让我们倍感温暖,我们一定坚守岗位、不辱使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!”

  图为村民搬运莴苣。新华网发 宋亮 摄

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125653315