同济医院五名抗疫一线女护士火线入党
2020-03-03 10:08:27 来源: 新华网

  新华网武汉3月2日电(赵梦琪 童萱)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”3月2日上午,一场特殊的“火线入党”宣誓仪式在华中科大同济医院中法新城院区一楼大厅举行。

  在战“疫”最前线,在同济医院党委副书记廖家智、胡俊波及五位护士所在的党支部书记等老党员的共同见证下,胸外科潜艳、泌尿外科王晶、普通外科陈茜、呼吸内科胡慧颖、胸部肿瘤科曾凡五人面向党旗庄严宣誓,光荣加入中国共产党,成为中国共产党预备党员!她们中间,有的隔离期刚结束就再次主动报名回到发热门诊;有的投身病房改造工作奋战多日几乎不眠不休。她们以实际行为诠释了“与国家同舟,与人民共济”的同济人使命与担当。在综合考虑疫情防治工作和日常工作表现,医院党委研究确定了潜艳等5人“火线入党”。

  新党员普通内科陈茜说:“入党是一份光荣更是一份责任。今后在工作中我不仅要时刻以党员标准严格要求自己,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命,更要充分发挥党员模范带头作用。”

  据了解,同济医院是武汉市目前收治重症患者、危重症患者最多的医院,是武汉决胜疫情的重要战场。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125652754