首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

千里驰援 甘肃静宁100余吨苹果发往武汉

2020年03月02日 23:50:26 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  新华网武汉3月2日电(吴文华)3月1日上午,4辆共载有100余吨苹果的货车从甘肃平凉静宁县治平镇出发驰援湖北。这100余吨将跨越1200多公里,预计于3月4日上午抵达武汉,随后将被分发至当地十余家医院,用来慰问抗疫一线的逆行者及患者。

  据悉,这批苹果由静宁县治平镇捐赠。新冠肺炎疫情发生以来,治平镇党委、政府向辖区全体镇村干部、驻村帮扶工作队、党员群众发出倡议,提出通过捐款、捐物等方式,援助湖北,为打赢新冠肺炎疫情防控战奉献爱心。

  治平镇党委书记王宏乾带头捐款,大家纷纷响应号召。据统计,当地共收到爱心苹果5531箱,约100余吨,其中,85#型号以上的优质苹果占到总量的九成以上,总价值50余万元,另收到捐赠现金66260元。

  3月1日,治平镇人民政府组织4辆大型车辆并将100余吨苹果装车,运往武汉同济医院、武汉协和医院、武汉优抚医院、武汉客厅方舱医院等十一家医院。治平镇镇长尹婉琴介绍,此次募集所得的善款除车费花销外,将全部定向捐往武汉协和医院等11家医院,用于医疗物资采购及医院相关费用支出。

  图为甘肃静宁县治平镇捐赠湖北的苹果准备发车。

  图为甘肃静宁县治平镇捐赠湖北的苹果。

  图为甘肃静宁县治平镇捐赠湖北的苹果准备发车。

(责任编辑:连迅)

010070040010000000000000011114021125653359