武汉旅发投:勇于担当战疫情 上下齐心克时艰
2020-03-01 09:30:47 来源: 新华网

  

  图为武汉旅发投集团员工在抗“疫”一线。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,武汉旅发投集团凝聚员工合力,投身抗“疫”一线,与街道社区一起, 并肩战“疫”。当前,武汉旅发投集团日均超1000人,参与4个主城区的57个社区、14个隔离点、9个卫生服务中心、1个医院、1个方舱医院以及风景区村湾社区的环境消杀等防疫工作。

  凝聚合力,并肩战“疫”。2020年1月22日,武汉旅发投集团启动新冠肺炎疫情防控工作战时机制,并成立工作专班,由集团党委书记、董事长董志向任指挥长,集团党委成员任副指挥长,相关单位和部室负责人为成员,具体负责疫情防控工作。

  2月8日,根据武汉市疫情防控工作安排,旅发投集团接到承担武汉江岸、武昌和青山三个主城区社区帮扶工作任务。旅发投集团迅速成立帮扶工作专班,由集团领导班子成员牵头,统筹负责对口帮扶城区工作。为确保突击队员的安全防护工作,集团专门成立后勤保障组,在多方努力下,寻找到2处宾馆解决了对口三区突击队员住宿、出行等实际难题;采购防护服10515套、医用口罩11.79万只、医用手套6.75万双、护目镜2085副,以及消毒液、酒精、额温枪等其他防疫物资。第一时间将有关物质发放到位,确保突击队员能安心、安全的做好服务工作。

  图为武汉旅发投集团参与抗疫一线的党员突击队。

  下沉一线,真抓实干。从2月9日起,3个帮扶工作组突击队员投身一线。截至23日,据不完全统计,已累计上门排查居民健康情况6421次,致电排查居民健康情况35586个,张贴抗疫须知宣传防疫知识4126份,为社区居民测量体温32123余次,搬运防疫物资2931次,登记出入社区人数22245次,为社区居民送菜6327余份,为社区居民送药品1120次,对社区进行消杀948次,发放出入登记通行证4443个,社区封闭式管理后劝返8022人次,阻止外卖等其他人员进入社区5655人次,搬运居民团购的生活物资8237户,协助社区完成其他防疫工作392起。除社区帮扶外,集团旅联物业承担了东湖片区隔离点、方舱医院、东湖风景区等防控任务,近一个月来累计出动人员32287人次,出动车辆7821台次,落实消毒、清洗等工作。在疫情防控一线,旅发投人用真抓实干、埋头苦干树起了一面迎难而上、敢打硬仗的旗帜!

  图为旅发投集团旗下员工参与消毒清扫工作。

  发挥优势,多面服务。防疫战斗打响以来,旅发投集团全力发挥自身优势,为武汉战疫加油鼓劲。一是宣传鼓劲。自1月27日晚开始,两江四岸长江灯光秀开启“特殊模式”,全线亮出 “武汉加油”、“感谢全国人民”、“致敬抗疫英雄”等字幕,为武汉战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情加油鼓劲,向在抗疫前线的“逆行者”和城市“守护者”们致敬。二是提供餐饮服务。集团充分发挥自身优势,组建小分队协助汉口医院每日准备盒饭3000份;自2月5日起,每天为120急救中心送盒饭400份;集团参股企业武汉香格里拉大酒店,坚持每日为就近的三家医院提供1100余份免费爱心餐。三是开展防控物资捐赠。针对帮扶的防控物资需求,目前集团已向江岸区、江汉区、武昌区、东湖风景区、黄陂区等5个行政区29个社区,以及武汉市第四医院等多家单位捐赠了大批急需防护装备,累计捐赠防护服3576套、医用口罩13222只、医用手套22200双、护目镜670副,以及消毒液、酒精、额温枪等其他防疫物资。四是做好住宿保障。为黄陂防控指挥部提供一家山庄酒店作为隔离点,全部客房共38间。(吴文华)

  图为旅发投集团为市四医院捐送医疗救护物资。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉旅发投:勇于担当战疫情 上下齐心克时艰-新华网
当前,武汉旅发投集团日均超1000人,参与4个主城区的57个社区、14个隔离点、9个卫生服务中心、1个医院、1个方舱医院以及风景区村湾社区的环境消杀等防疫工作。
010070040010000000000000011114031125644985