湖北频道>正文

邮储银行鹤峰县支行推出“硒茶贷” 助力企业复工复产
2020-03-01 09:36:23 来源: 新华网

 

胡佳红(左)向李伟(右)诉说经营状况

  新华网武汉2月29日电(陈周璇 申玉洁)近日,邮储银行鹤峰县支行推出“硒茶贷”服务,为湖北龙豪茶叶有限公司及时解决了疫情期间春茶生产的资金难题。

  据了解,湖北龙豪茶叶有限公司位于鹤峰县太平镇龙潭村,主要经营茶叶种植、加工和销售,本打算今年正月十五将公司的400多吨茶叶交付给客户,受疫情影响,茶叶无法运输,交易资金不能入账。

  “我们现在主要的问题是资金问题,如果资金一直得不到解决的话我们今年春茶就不能够生产。”湖北龙豪茶叶有限公司负责人胡佳红说。

  得知企业困境,邮储银行鹤峰县支行行长李伟27日带队来到湖北龙豪茶叶有限公司展开调查,收集办理信贷相关资料,及时为企业提供信贷支持。

  “目前我们对龙豪茶叶有限公司已经通过线上提供了40万的‘硒茶贷’。”李伟说,邮储银行鹤峰县支行下一步将加大对接力度和金融支持,助力企业复工复产。

  李伟介绍,在疫情防控关键时期,邮储银行鹤峰县支行为从事春耕备耕的农资和茶叶产业客户已提供46笔资金支持,额度达1200万元。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125643534