长江航道局“智慧防疫”保障疫情防控 有序推进项目复工
2020-02-29 17:46:02 来源: 新华网

  新华网武汉2月29号电(赵梦琪 唐恺)新冠肺炎疫情发生以来,长江航道局所属负责工程建设管理的长江航道整治中心联合中交二航院BIM团队进一步完善航道整治工程远程视频监控指挥平台功能,运用信息化手段助力工地疫情防控和项目复工,以及复工后的工程质量安全管控等工作。

  2月上旬以来,长江航道整治中心在不断加强疫情防控、有序推进项目复工期间,为能够及时全面掌握单位职工群众和在建项目工程建设者身体健康状况、航道整治工程在建复工复产状态、防疫物资使用情况等信息,与中交二航院BIM团队密切配合,用时不到三天完成了需求分析、平台环境搭建、应用部署、功能验证测试到系统上线等各项工作,成功研发了符合航道整治中心及在建项目实际的“整治中心疫情防控管理平台”。该平台涵盖了人员健康状况上报统计分析、整治工程在建项目复工复产情况上报及查询管理、防疫物资动态管理等多项功能。

    该平台上线运行以来,长江航道整治中心会同各在建项目大力推广使用,高效全面地掌握了干部职工每日健康状况、当前所在地点、出行记录及航道整治各在建项目复工复产动态、疫情防控物资储备及消耗等信息,为在疫情防控的特殊时期、关键阶段创新航道整治工程建管方式模式,落实年度建设目标不变、任务不减的要求,确保工程现场人员健康状况和质量安全管理情况始终受控,实现紧急任务、特殊情况远程会商等工作提供了有力辅助。

  下一步,长江航道局将进一步完善疫情防控管理平台功能,提高使用广度、深度,为持续做好疫情防控、确保长江航道畅通,提供科技助力。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125644284